La filosofia della Tavernetta è tutta nel secondo nome: osteria toscana. Il piccolo locale di Follonica presenta infatti piatti tipici senza troppe rielaborazioni, il più aderente possibile alla tradizione. Ed è proprio la Tavernetta ad ospitare la prossima serata di Girogustando, a Follonica, giovedì 12 ottobre. Il ristorante ospiterà Le note di Guido, tal piccolo comune di Talla, in provincia di Arezzo.
Il format Girogustando prevede un ristorante ospite, quello locale, e uno chef da fuori provincia. Il fine è quello di valorizzare prodotti locali di qualità. L’iniziativa è realizzata da Cat Confesercenti Toscana, con Confesercenti Grosseto, Camera di Commercio della Maremma e del Tirreno attraverso Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti del territorio.
«Offriamo piatti sia di mare che di pesce – afferma il titolare Luigi Cacialli -. Siamo un ristorante di pesce, ma in inverno offriamo più prodotti di terra. I nostri prodotti vengono dal territorio toscano, e in gran parte dalla Maremma».
«Dopo anni a gestire un locale grande lo scorso anno abbiamo fatto la scelta di aprire un piccolo locale, così da privilegiare la qualità e la cura per il cliente».
«Con l’altra chef ci siamo sentiti e abbiamo fatto un menù dove ciascuno di noi farà alcuni piatti. Antipasti, due primi due secondi… Siamo nati lo scorso anno, quindi questa è stata la prima occasione utile per partecipare a Girogustando».
Come sempre alla serata saranno presenti due cantine del Consorzio tutela vini di Maremma. I vini saranno serviti e spiegati nelle loro proprietà dai sommelier Ais che saranno presenti alle serate.
Per il menù della serata: https://www.girogustando.tv/it/eventi/2023/giovedi-12-ottobre/
Leggi le altre notizie Confesercenti dal territorio
L’articolo Girogustando fa tappa alla Tavernetta di Follonica proviene da Confesercenti Nazionale.
L’articolo Girogustando fa tappa alla Tavernetta di Follonica proviene da FIBA.